少し早い端午の節句

DSCF0096  今日は「みちルーム」で「こどもたちの健やかな成長を願って」(おじいちゃん・おばあちゃんといっしょにお祝い)というテーマで少し早い端午の節句を祝いました。前野地区から12人の方が参加してくださいました。最初にひまわり(年長)さんとれんげ(年中)さんの「鯉のぼりくぐり」のお手伝いを、鯉のぼりの入口と出口を持ち「頑張れー」「頑張ったね」と声をかけていただき、子ども達も「おじいちゃんおばあちゃん、ありがと~」。未就園児親子と全員参加の「ももたろう劇」をして、わらべ歌遊びを楽しんだ後、手作り柏餅をいただきました。先日、園付近でお会いしたおばあちゃんは「先生、27日にお邪魔するね。楽しみにしているでね」と言ってくださいました。今後も地域の方々との交流ができたらと願います。