パワーを満タンに充電

本日はマラソン大会の代休日です。幼稚園で土曜日に行事が行われた時には代休をいただいています。これは職員が休日出勤をしている為ですが、行事を頑張った子どもにじっくりゆっくり親子で関わってほしいとの想いもあります。明日から学年の総仕上げの3学期が本格始動します。今日一日の関わりでパワー満タンに充電してください。

2号さんの中でけん玉遊びが流行っています

昨日、中日新聞投稿欄に「子どもの栄養 食事から」が掲載されました。サプリがテーマで募集があったので、小さい頃はサプリに頼らず食生活をキチンとする大切さを書いたものです。

成人式の晴れ着詐欺は酷すぎます。成人式と聞く度に「いやな気持ち」になるでしょうね。どんな詐欺もいけないのですが、今回のことは絶対許してはいけません。