第5期卒園生

blog生子

【アルバム内のコメントより】食事もしない、おしっこも1度もいかず、ただただお母さんのお迎えをじいっと待っていたね。お家に帰って「もう典ちゃんなかない。典ちゃん泣くとお母さんもつらい?」と聞き、「もう泣かないね」と頑張っています。でも少しずつ少しずつすみれのリーダーさんになっていったね。お母さん安心してね。

私は第5期生卒園生で「ほのぼのはかせ」=「のうちゃんねー」とゆったりほのぼの…をもらいました。そして担任の先生の優しさに憧れ、ずっと幼稚園の先生を夢みて、平成12年に龍の子幼稚園の先生になりました。結婚退職の時は「大きなポケットはかせ」=泣き虫の園児だったから「泣き虫・わからんちん・甘えん坊」の気持ちが分かる…という内容でした。今も3人の子育てに必死になりながらの勤務ですが、子ども達の想いを汲んで精一杯頑張ります。

つぼみ組担任 典子