憂鬱な初日

IMG_2445
  ついに敦士先生の番です。突然ですが敦士先生は小さい頃「サザエさん」を見るのが嫌でした。それは次の日から学校だから…。学校が嫌いだったわけではありませんが、やはりお家の方がよかったり不安になったりしたのかな?特に長期休みの時はその気持ちが強かったです。それは就職してからも同じで、きのいい羊達に勤めていた時、夏休み最後の日に寂しくなって同期のよっしー先生の家に行ったという恥ずかしい話も/// 実際月曜日だったり、長期休みが明けて学校に着けば、いつもの友達や先生がいて毎回ホッとしていました。みなさんも同じような経験があるのではないでしょうか?
 さあ、そろそろ敦士先生みたいに不安になる子が出てくる頃。今日はいっぱい関わって、明日の朝は元気に「行ってらっしゃい」と背中を押して上げてくださいね!!先生達も待ってるよー☆