ひまわりの花

5月の苗植え時の写真

夏やすみに、幼稚園に遊びに来てくれる子がたくさんいます!その時に、5月に植えた「ひまわりが、花を咲かせた」ことを教えてくれた子がいます!自分でひまわりに水をあげ、大きなひまわりの花が咲いたことが、子どもにとって、大きな喜びと達成感を感じることが出来たと思います!
 どんなひまわりの花が咲いたのか、子ども達からたくさんのお話が出来ることを楽しみにしています!     水野希美

第28期生 平野智也(中3)くんが東海中学総体男子100m1位になりました。予選で大会新を出しました。全国に向けて視界良好です。

全国高校総体では、剣道団体女子で第26期生 松下夏生(高2)さんが次鋒、第25期生 石井真央(高3)さんが大将で予選突破です。