産まれた時の感動を再び

今日は、まさに「梅雨」という天気になりましたね。お昼前後は静岡県は大雨になるとか、半月分の雨が今日一日で降るという予報を聞きました。登降園には十分お気をつけてください。
IMG_1189 6月生まれさんの誕生会です。3号(0~2歳児)ちゃんまで含めると19人の該当児がいます。お誕生日は、我が子が産まれた時のことを思い出し、現在の成長を感謝する日です。「産まれて来てくれてありがとう」「生んでくれてありがとう」を親子で言い合いたいですね。本園のお誕生会を大学生に紹介すると「自分の園も、そんなふうにしてくれたら嬉しかったな」と羨ましがりました。親に出席してもらえる龍の子の子ども達は幸せですね。紙芝居の「おたまじゃくしの101ちゃん」をみんなで楽しみました。