卵焼き作ったよ

DSCF0564  今日は手づくり弁当の日、子ども達は「卵焼き、自分で焼いたよ」「昨日はお母さんと買い物に行ったよ」などと、嬉しそうに報告してくれます。手づくり弁当の日を月曜日を多くしているのは、子ども達が日曜日に準備の段階から関われるからです。自分で作ったという品数が月毎に増えていて嬉しいです。

25期生順太くんの高校野球練習試合の応援に行ってきました。練習を見ていると私に気が付いた順太くんが「見に来て下さり、ありがとうございます」と挨拶に来てくれました。しっかり目を見ての気持ちの良い挨拶でした。試合は負けましたが、彼は主将としてチームを鼓舞していました。本塁打・二塁打など猛打賞の打撃をみて、夏の活躍を期待しました。

本日のFmハロー!は「すみれ(年少)のプール教室・給食参観」を話します。聴いていただければ幸いです。