平成28年度修了に感謝

DSCF57981

タイヤ跳びをするれんげさん

本日で平成28年度の保育を修了します。今年度は新園舎の本格使用が始まりました。園舎施設や園庭設備が充実したので、効果的な日々の保育活動を展開する事が出来ました。保護者が参加する行事に於いては、試行錯誤の状態であった為、ご迷惑をおかけした事もあったと思いますが、その都度、保護者の皆様の理解ある対応やご協力を頂き、本当に感謝申し上げます。今年の反省を生かし、来年度以降改善するつもりですので、よろしくお願い致します。

昨日は市内小学校の卒業式でした。第30期生が卒業式後に「小学校を卒業しました」と報告に来てくれました。卒業式終了直後に駆けつけてくれた子もいます。大人っぽくなった姿に感激します。いつまでも龍の子幼稚園を忘れずにいてくれる事に感謝です。