就学井戸端会議

29年3月おやこんぼ画像  今日は15日「おやこんぼの日」です。ひまわり(年長)さんにとっては、幼稚園最後のおやこんぼ(メディアに触れないで親子のかかわりをする)ですね。お父さんやお母さんといっぱい関わってもらいましょう。小学校に行っても続けてもらえれば、良好な親子関係が構築出来るはずです。さて15日は井戸端会議の日でもありますが、今日は就学を控えた保護者対象の井戸端会議を実施しました。小学校入学する事への不安や疑問をお答えし、アドバイスをさせて頂きました。初めてのお子さんの場合、特に心配になりますよね。卒園後も、困ったらいつでも龍の子を訪ねて頂ければと思います。

中日新聞中・東遠版「ひとこと」に第30期生詩(小6)さんが掲載されています。詩さんは女子野球で全国ベスト16の主将で頑張った子です。