お誕生日おめでとう!!

今週は今シーズン一番の寒波が近づき寒い日が続くそうです。体調管理(うがい・手洗い等)だけでなく、室内の換気や湿度管理等も十分気を付けなければいけませんね。
 今日は12月生まれさんのお誕生日会です。龍の子幼稚園では、日々の職員会議で「誕生日の子を確認」しています。誕生日当日、その子どもに関わった職員が「お誕生日おめでとう!!」と伝える為です。園が休日の場合は、電話で「おめでとう!!」を伝えています。自分の誕生日を祝ってもらうのは、嬉しいですよね。1バスでは、12月生まれさんが5人もいたので、今月は「♫タンタン タンタン 誕生日~♪」をする機会が多く、盛り上がりました。誕生日会の最後には先生達が縄跳びの妙技を演じました。いろいろな跳び方の個人跳びに長縄跳び…、見ていた子ども達の声援が飛びかいました。