夢の会に向けて

「こんな時はどうしたらいいかな?」の問いかけにみんなで考えてお話を進めていきます(お部屋にて)

夢の会に向けて毎日わくわくの子ども達。夢の会は日々の活動の中で担任と子ども達が劇遊びの世界でイメージを膨らめ、その一部をお遊戯や表現遊びとしてステージにのせているものです。新園舎となり、今年から夢の会は園のゆうぎホールでの開催となります。普段の活動で使用しているゆうぎホール・ステージですので、子ども達も安心感を持って取り組む事が出来ると思います。各クラスが有効に使用出来るように毎日、ゆうぎホールのスケジュールを作って無駄のないように使用しています。ゆうぎホールのステージでは夢の会本番のようにキラキラとした子ども達の表情が輝いています。