ラジオで紹介されたよ!

dscf4632 いよいよ明日は「たつのこフェスタ」の日です。子ども達は10円オモチャのお買い物と人形劇鑑賞、大人はフリーマーケット市で買い物やさまざまな体験をします。きのいい羊達もボランティア参加してくれますので、未就園児をお持ちの親子も楽しめるはずです。今日は、そのフェスタの様子を伝える為にSBSラジオが来園しました。フェスタ取材だったのですが、園舎・園庭を見て「ぜひ紹介させて下さい!」となりました。担当の敦士先生と園児代表で礼陽(れお)くんが出演しました。急な質問にもハキハキ答える礼陽くんの子どもらしさがスタジオでも絶賛されていましたね。このラジオを聞いて来園者が増えたら嬉しいですね。

ジュビロJ1残留おめでとう!!岡田キャプテンが引退されるとか、お疲れさまでした。監督が「残留は、岡田の力があったから…」と話されていましたね。選手による胴上げも嬉しかったです。