愛情パワー満タンに

リオ五輪で伊藤美誠選手が女子団体卓球で銅メダルを決めました。水谷隼選手に続く磐田出身選手メダリスト誕生です。高1で五輪初出場とは思えない堂々とした戦いぶりで今後が楽しみですね。

今日は登園日、子ども達が夏やすみ中の出来事をマシンガンのように話します。「おばあちゃんのお家に行ってね…」「川に行ってバーベキューをやったんだよ…」「お手伝い頑張っているよ…」、嬉しかった事、楽しかった事を大好きな先生に聞いてもらいたいのが良く分かります。2学期はひまわり(年長)の水泳大会から始まり、行事が目白押しです。どの行事にも意欲的に取り組めるように愛情パワーを満タンにしてあげて下さい。

IMG_7676

お誕生日会の後、人形劇「ねずみのすもう」を 楽しむ園児達!!

8月生まれさんのお誕生日会も実行しました。8月生まれさんお誕生日おめでとう!!

本日、磐田新聞堂発行のミニコミ紙「なるにゅ~」子育ての扉に「話すことが好きになる為に」が掲載されました。赤ちゃんの時からいっぱい話しかけ、言葉はコミュニケーションの大切なツールと理解させたいですね。