26期生美緒さんゴルフで優勝

昨日、全国大会に出場する卒園生を紹介しましたが、26期生神谷美緒(高1)さんが静岡県ジュニアゴルフ選手権高校女子の部で優勝しました。高校1年生で、2位に5打差をつけての優勝です。今後が楽しみですね。(8/2静岡新聞10面スポーツ欄にインタビュー記事も掲載されています)

DSCF4337

美緒さんの叔父さんは6期生将吾くんです。将吾くんは、龍の子が無認可でスタートした年に0歳で入園しました。自営業で忙しくご両親が参加出来なかった3歳児の運動会、小学生だった姉(美緒さんの母)と兄が親代わりで参加し、他の保護者と同様に将吾くんを支えたやりきった事を思い出します。お母さんは忙しくても、いつも心に余裕を持って関わってくれました。将吾くんが石コロや棒っきれ、葉っぱを持ち帰ると「全部、将吾の宝物だよね」と話しを聞き、大切に扱ってくれました。家族の愛に支えられた将吾くんは、国立大医学部を卒業してお医者さんになっています。