プチ保育体験の感想

今日も雨の中、多くの方が「プチ保育体験」に参加して下さいました。昨日参加された方の感想を紹介します。

IMG_6396

園長先生のお話とても分かりやすく心に響くものでした。子どもと離れることなどないので、とても良い経験をさせて頂きました。ありがとうございます。
 なかなか子どもと離れて過ごすことがないので貴重な体験ができました。まだ子供自身は幼稚園というものが何なのかは、理解していないと思いますが、これをきっかけに意識してくれるといいなぁと思います。園長先生のお話、スライドの絵本にじ~んとしました。
 こどもが私と離れてどんな風に過ごしたのか不安でドキドキでしたが、汗だくになって笑顔いっぱいで戻ってきた息子をみて ホッとして涙が出ました。息子は私が思っているよりずっと成長しているんだなと実感できました。園長先生のお話を聞いて私も今日成長できた気がしました。子育てが楽しくなりそうです。
 産まれてから初めて親子が離れた日でした。子供が一人でいられたことに感動し、一人の時間がずっと欲しかった自分がこんなに落ち着かないものかと発見でした。また新たな気持ちで子供に接せられそうです。