おんぶ紐は心地よい

0~2歳サークル「わらべ」でおんぶ紐体験をしてもらいました。今は圧倒的に抱っこ紐が主流になっていますね。使い勝手は便利で子どもを連れて移動させるという手段では同じですが、おんぶ紐にはさまざまな利点があります。①子どもが親と同じ目線で景色を見られる。「ほらきれいなお花だよ」「ちょうちょが飛んでいるよ」等、見た物を同じ感覚で共有する事が出来ます。②おんぶしている人の肌の温もりを感じるから安心出来ます。実際おんぶをして歩いているうちに眠っちゃった子も何人かいました。親を温もりを感じつつ眠ったら幸せな気持ちになりますよね。皆さんも試してみたらいかがでしょう?!

DSCF3116

本日、磐田新聞堂発行のミニコミ紙「なるにゅ~」に「『遊びの宝島』を見に来ませんか?」と題して龍の子の歴史と内覧会のお知らせが掲載されています。