今の感激を記録に

今日は午前日最後です。新入園児を慣らす為に在園児の皆様にもご協力頂き感謝申し上げます。早くお帰りになった時間を親子の関わりに有効に使って頂けたら幸いです。1日目、2日目、そして今日と着実に幼稚園生活が定着しつつあります。子ども達の順応性にいつもながら驚きます。各家庭に於いても同様の感激があると思います。その想いをすぐに連絡帳あゆみに記して下さい。今しか味わえない感動や感激を記録する事は、のちのちに貴重な思い出になるはずです。

年少さんのおやつの様子

タイから一時帰国した怜(小3)くんが遊びに来ました。3年ぶりですが、ずっと付き合いがあったような人懐っこさで「わぁすごい!」「楽しい!!」と新園舎を探検しました。卒園児が訪ねてくるのは嬉しいものです。