不審者対応訓練

今日は不審者対応の訓練をしました。龍の子の園内は数ヵ所の防犯カメラが作動しているので、不審者らしき人が入った時点で通報したり、それ以上侵入させない対応を取ります。しかし実際に不審者が侵入してしまった時に備えてのことです。園内では合言葉を決めており、その(不審者を刺激しない)言葉の放送で「不審者が来た!!」と職員は分かるようになっています。そして子ども達を安全な場所に避難させます。いつでもそうですが備えあれば憂いなしです。

初動として複数の職員で確認します

放送を聞き 慌てず室内に戻ります

放送を聞き 慌てず 避難!

れんげ(年中)2組啓太くんのお宅より獲りたてチンゲン菜をたくさんいただきました。給食のスープに入れてもらいました。家庭への持ち帰り用もありますので、チンゲン菜料理をお願いします。新鮮なチンゲン菜をありがとうございました。

ちんげん菜 ありがとう!

ありがとう!

本日中日新聞投稿欄に第29期生・冨永尚(つかさ・高1)くんの「水球魅力もっと知って」が掲載されています。小学校から高校の現在まで水球を続けています。自分が頑張るだけでなく、水球のことを多くの人に知って欲しいとの想いはステキですね。