第28期生はるひさん大活躍

全国高校剣道選抜大会が開幕しました。磐田西高が1.2回戦を突破しましたが、第28期生松下陽日(新高2)さんが活躍しています。特に1回戦は大将陽日さんまでが1敗3分、そこから大将戦で2本勝ちし、代表選へ持ち込み、代表選でも勝ち、チームを勝利に導きました。先日放送されたテレビでも「大将戦まで同点で持ち込み、松下で勝つ」と監督さんもおっしゃっていました。今後の活躍に期待です。

IMG_0234

平成31年度の体制が決まり、各学年で年間計画を検討中です。運動会を6月にしたことで「そこまでに何を行ない、その後をどのようにつなげていくか」などを中心に、各学年で計画をし、そこから園全体のすり合わせをします。1年間の「学年としての目標」を掲げ、どうすればそれが「達成しやすいか」も具体的に考えます。子ども達がワクワクし、保護者が支えやすい内容にしたいと思っています。

昨日の午後に学校評価委員会を開催しました。1年間の先生たちの保育内容と園生活の振り返りを外部の有識者に検証してもらう会です。内容は後日、ホームページにもアップします。