連続1,320日更新

終了式の保育参観:年長ひまわり組「マスゲーム」

平成27年3月22日にフェイスブックを開始しました。新園舎の建設のための建設状況やそれに関わる子ども達の状態を保護者の皆さまに逐一お知らせしたかったからです。そして同年5月8日より休日も含め更新するようになりました。たまたま休日に発信したらとても多くの方に見ていただき好評だったからです。平日は園内の様子を、休日には私の考えていることなどを伝えるようにしています。現在はブログという形に変更しましたが、今日で連続1,320日になります。皆さまから「いいね!」だけでなく、「あゆみ」(連絡帳)に園長ブログを読んで「子どもの言葉だけで分からなかった保育内容が理解できた」などと書いていただいたことが継続の励みになっています。ありがとうございます。明日からは非常勤職員を中心にブログを記します。各先生がどんな趣味や考えを持っているのかを知っていただけたらと願います。