東中生とチーム団塊が来園

IMG_5303[1] 今日と明日、磐田東中の生徒が職場体験として来園します。十数年前長男が磐田東中に第1期生として入学しました。その時に私もPTA副会長になり、「生徒に幼児と関わる経験をさせてほしい。小さい子に関わることで得る経験が大切」と訴え、実現しました。当時は東中の一学年(約60名)全員で来園しました。年齢別の関わり方の講義を含め10時間程度の準備をしての来園だったので充実した幼稚園実習でした。その後、諸事情により職場体験となり、人数も少なくなりましたが、継続して実施していることに感謝します。

みちルームGoGo5周年にはチーム団塊(団塊世代のボランティア)さんが駆けつけてくださいました。いつも龍の子への支援に感謝します。

「お芋ください」「はい どうぞ」

絵本の読み聞かせも…

絵本の読み聞かせも