子育て99(救急)…発売

お散歩でつくしを取ってきた年中児たち!「佃煮にして食べちゃう!?」

お散歩でつくしを採ってきた年中児たち!「佃煮にして食べちゃう!?」

今日は風も少なくとても暖かくなりました。園児たちは春を見つけに散歩に出掛けたり、園庭を所狭しと駆け回っています。

本日2月20日から「子育て99(救急)ハンドブック」が書店にて発売されます。県内の多くの書店で取り扱っていただる予定です。特に谷島屋書店さんは「地元著者の本」としてコーナーを設けてくださるそうです。
 Amazonにも多くの予約をいただいたようで、子育て本新着ランキング18位になっています。多くの方が手に取って見ていただけると嬉しいです。そして子育てに悩まれている方、困っている方の心が少しでも軽くなることを願っています。

Amazonの「子育て99(救急)ハンドブック」紹介文
 お母さんのお腹にいる時から就学前までの期間は子どもの人格形成にとって重要な時期ですが、慣れない子育ては分からないことだらけで不安がいっぱい。でもやることが多すぎて、知りたいことがなかなか調べられない。そんな時、すぐに答えがみつかるこのハンドブックは強い味方です。座光寺先生のプロの教育者としての豊富な経験に裏打ちされた99の回答とコラムは、すぐに実践できる具体的なアドバイスが満載。子育ての「手間を省いてはいけない部分」もしっかり書かれています。