600人の前で発表

やっぱり羽生結弦はスゴイ!!平昌五輪、日本選手があと一歩で金メダルに届かず苦しんでいる中、右足首のケガで出場さえ危ぶまれていた羽生選手が圧巻の演技で金メダルを獲得しました。踏切りも着氷もする右足首です。相当の不安があったはずです。フリーの演技を終えた後のしばらく膝に手を添えていた姿に苦しかったであろう気持ちがにじみ出ていました。演技もさることながら精神的な強さはすばらしいですね。

『らいおんの塔』で遊ぶ園児!

昨日の続きで、ゆわちゃん(小1)からもお手紙がとどきました。

なかがわのりこせんせい、おげん気ですか。わたしは三がっきに、六百人のまえで三がっきのめあてをはっぴょうしました。六百人のまえでゆったのですごくきんちょうしたし六百人のまえでゆうとちょっとはずかしかったです。おねえちゃんがかえってきたらじょうずだねってゆってくれてうれしかったです。のりこせんせいもげん気でいてください。みんなもげん気でいてね。