保護者の想いを感じる

夢の会は本当にありがとうございました。例年以上に鑑賞マナーが良く子ども達も劇に集中できたと思います。どの学年、どのクラスでもそれぞれの良さを出しましたが、やっぱりひまわり(年長)さんは男女とも見ごたえがありました。龍の子の最高学年で、最後の夢の会という意識がどの子にもあったことを嬉しく思います。またこのブログに書いた前日・当日の関わり方についてほとんどの保護者が読んでくださいました。保護者の想いを感じるから子ども達も頑張れるのですね。

ひまわり(年長)の「仲良し太鼓」を屋上まで使って応援

夢の会と同時刻に開催された静岡県市町対抗駅伝、磐田市の1区を任せられた第25期生田中ひかる(高3)さん、磐田市の5位入賞に貢献出来ました。高校3年生の今の時期まで部活を続けていることだけでも感激です。月末の都大路が最終ランになります。頑張れ~!