心地よい時間

今日は、少し寒さが緩和された朝でしたね。新たなインフルエンザ感染者は、殆ど出ていないので終息に向かうと思われます。皆様のご協力に感謝申し上げます。インフルエンザのピークは、まだとの事なので、今後も人込みへ出かけるのは、控えてもらった方が賢明と思われます。ご協力をお願い致します。DSCF5524

さて昨日のクラッシックコンサートですが、参加者は約230名。子ども連れも50~60名いましたが、コンサートの間は、どの子もとっても静かにしていました。心地よければ、小さくても聴くことが出来るのですね。少し驚きでした。そして歌声も素晴らしかったのですが、何といっても、マリンバの演奏は衝撃でした。4本のスティックで、リズミカルに奏でる音は芸術品。そして演奏する姿は、大道芸さながらでした。龍の子の子ども達にも、聴かせて、見せてあげたいと思いました。