ワクワクの2学期スタート

今日より2学期のスタートです。夏やすみ中の出来事を「おじいちゃん家に行ってね…」「キャンプをやってね…」、我先にと報告してくれます。「お米研ぎを毎日やったよ」というお手伝いや「お風呂で10秒、顔つけ出来たよ」という頑張りの報告もあり、嬉しく思います。始業式で2学期の行事について説明しました。ワクワクした顔を見るとやる気も倍増します。

担任に夏休みの出来事を話す子ども達!  この後、ゆうぎホールで全園児で始業式です。

担任に夏休みの出来事を話す子ども達!
この後、ゆうぎホールで全園児で始業式です。

本日9/1は防災訓練の日です。園児の園内に於ける避難訓練だけでなく、電話による連絡網やメールシステムの確認と、連絡を受けてからお迎えまでの所要時間、引き渡し方の練習をします。お忙しい中を恐縮ですが、備えあれば憂いなしです。