驚き連続の遊び

まず、子どもが在園中に今回のような30周年イベントに巡り会う事が出来て、とてもラッキーに感じました。創立記念日に講演いただく先生や今回のスッパマン先生との人脈の広さには、毎回感心しています。
 当日の遊びは驚きの連続でした。手裏剣、ブーメラン、飛行機からラストの大道芸に到るまで、親子で目を丸くして見ていましたが、最も驚いたのは片腕逆上がりです。あんなに簡単に出来てしまうとは、と思ってR子でトライしましたが、まだお尻が重くて無理でした。今後、少しずつ練習していきたいと思います。場所も道具も必要ないので、いつでも楽しめてイイですね。
また、バケツリレー遊びなどは、大人達VS子どもたちの遊びだったので、おやじの会の活動方針と合致するなーと思い、
来年の親子ふれあい広場に入れても楽しいかと感じました。親子とも体力的には問題なかったのですが、やはりテンションが上がっていたのか、土曜日の午後は2人で発熱してしまいましたが、発熱が土曜日の朝じゃなくて良かったです。やっぱり、とてもラッキーな一日でした。