裸っぽで幼稚園行く!

昔よく、龍の子の前の道を仕事で通り子ども達が元気に裸でいる姿を見て、「いつか自分に子どもが出来たら、ここに通わせたい」と思うようになりました。
そして息子が生まれ、今年龍の子に入園出来ました。裸=スパルタという意識はありませんでしたが、冬でも楽しそうに裸でいる姿を見て、微笑ましく思っていました。
 「なぜ子ども達が楽しそうに裸なのか?」父親教室でやっとわかりました。前向きな気持ちを表わしていたんですね。楽しいから薄着になれるんですね。
 「幼稚園に行きたくない」が口癖だった剛己が、「幼稚園に行きたい」と言うようになり、「裸っぽで幼稚園行く」と言い出したのはこれだったんですね。
 いい勉強になりました。今後もご指導よろしくお願い致します。