苦しくも楽しい一日

日は、B&G海洋公園で親子ふれあい広場のイベント(おやじの会主催・企画)がありました。
 兄のH男(小3)の時から数えて、6回目のふれあい広場であり、我が家にとっては、最後のふれあい広場です。子どもたちの成長の早さと月日の流れの早さに驚かされます。
 さて、おやじの会メンバーである私のゲームの担当はバットで、色々なお子さんと触れ合うことができました。普段は、自分の子どもが仲の良いお友達としか触れ合う機会がないのですが、年に一度のこのイベントだけは、知らない子どもたちとも触れ合える、人見知りの私にとっては、苦しくもあり、楽しい一日です。
 お父さん達とのゲームも一時間ほどで終了し、クラス対抗ゲームに。こちらは残念ながら、最下位となってしまいました。このリベンジは、運動会で…。
 その後、T男の一番楽しみなお弁当タイム。お弁当を食べているT男は、同じ稲荷寿司を食べている先生を見つけ、ニコニコしながら手を振っていました。大好きな先生と同じものを食べて、大変ご満悦なT男でした。