自信に満ちた顔

ふらふーぷ大会と小学校の運動会が重なってしまい、困っていたのですが、ふらふーぷ大会を早い時刻に行ってくれる配慮をして頂き、ありがとうございました。おかげで小学校の運動会のオープニングから見ることができました。
 すみれの時に『すーぱーUFO』の賞状はもらったものの、家ではめったに3分間回せるところを見せてくれないT子。5月のがんばり表は、フラフープだったので、毎日練習したものの、特に5月上旬は1分間も回せない日もあって、かなり不安。
 兄(小2)がれんげの時は、「そんなに家で練習しなくても3分間できるでしょ!」と気軽に考えていて、家で全然練習せずにいたせいか、ふらふーぷ大会当日は、1分間しか回せず、親子共に悔しい思いをしたので、今年はそんな悔しい思いをしなくてもいいよう、がんばり表の力も借りて、毎日練習することができました。毎日練習したにもかかわらず、もし大会で失敗してた場合は、それはそれで仕方がないかな…と思っていたのですが、無事に3分間回すことができました。回し終わった後のT子の顔は、「あたし、やったわよ」と自信に満ち溢れた顔!かわいかったです。