組体操披露会

ひまわり(年長)組
みんなの心を一つにして!

今日は、ひまわり組(年長)の組体操披露会がありました。呼吸を合わせ仲間を感じ取り組む組体操で、最後まで諦めない強い心が育ってくれたら…そんな願いを持って子ども達と取り組んできた先生達!子ども達も先生達も今日のこの日を楽しみに、そして1番かっこいいところを見せたい!そんな思いで迎えました。毎日少しずつ技ができていくたびに、嬉しくて楽しくて次の技をやってみたくて…やる気いっぱいの子ども達でした。披露会では、仲間と力を合わせ協力して一つひとつ技を和太鼓のリズムに合わせ決めていくその姿は、元気いっぱい!「みんな見ててね!」と、心の声が聞こえてきそうなやる気まんの子ども達の表情!みんなキラキラしていました。やりきった後のお家の方との「頑張ったね!かっこよかったよ!」のぎゅ〜の抱っこで、更に素敵な笑顔になったひまわりさん。組体操を通して、お家の方達にもお子さんの成長した姿を感じていただけたと思います。教室やテラス・屋上などから他学年の子ども達も年長児の組体操を釘付けになって応援してくれました。

子ども達も保護者も担任も達成感と感動を共に!