お誕生日会

今日は、4月生まれの子ども達のお誕生日会でした。該当の子達は、クラスのお友達や担任の先生から「お誕生日おめでとう!」と声を掛けてもらい、とっても嬉しそうでした。該当の子ども達は、担任の先生からお誕生日メッセージが記された『手作りお誕生日カード』、クラスのお友達からは『手作りお誕生日ペンダント』を受け取りました。少し照れながらもニコニコしながら、プレゼントされたカードやペンダントをお家の人に見せる姿がありました。4月生まれの該当の子ども達は、お家の人に「産んでくれてありがとう♡」と、手作りのペンダントを手渡しました。お家の方も「生まれてきてくれてありがとう♡」と、お子さんを抱きしめてくださいました。お家の方は我が子とクラスの子ども達にも、授かった時から誕生までのお話をしてくださり、かけがえのない命の誕生をみんなで喜び合う特別な日となりました。

誕生の時のお話をみんなで聞かせていただきました