登降園時の園庭も賑やか

園庭利用の際は、こちらの襷を掛けてご利用ください

昨日の雨も上がり、今日は朝から気持ちよくスッキリと晴れ、園庭で楽しく親子で遊ぶ姿が見られました。砂場も大賑わいです。園に来る前に少し離れた駐車場に車をとめ、手を繋ぎ右側通行で親子で歩く道のりも、春の自然に触れたり交通マナーをお子さんと確認したりと、ゆったりした中にも大切な関わりができるひと時になっているのではないかと思います。お家の方は、園に着いたらピンクの襷を肩に掛け園庭へ。子ども達は、お部屋で身支度をすませるのですが、園庭でお家の人が一緒に遊ぶために待っていてくれるから子ども達のお支度も早いはやい‼︎気持ちが前向きなのが伝わってきます。バス利用の方も、時には送りやお迎えにしていただくことで、お子さんと遊びの宝島で思い切り遊べますよ。

朝から砂場で思いきり遊んじゃおう‼︎