「ランドセルプロジェクト」に賛同

第35期の卒園生が小学校生活6年間、大切に使った思い出いっぱいのランドセルを園に持って来てくれています。先日、タイムカプセル受け取りの際「ランドセルプロジェクト」の話を聞いて、必要としてくれている誰かのためにと、早速届けに来てくれるその気持ちがとても嬉しいです。

卒園生以外の一般の方もご連絡をいただき「以前新聞に掲載されていた記事を読んで知っていて、今年小学校を卒業したので…」とお子さんやお孫さんのランドセルを届けに来てくださる方もいらっしゃいます。お預かりしたランドセルは、郵送させていただいています。郵送料は「タイガー募金」として募金箱も設置させていただいています。ご協力をお願い致します。

子ども達にも「自分以外の誰かのために自分にも出来ることを」そんな思いが少しずつ芽生えていってくれたらと願っています。