龍の子バス

東京五輪、卓球混合ダブルスで磐田市出身の水谷隼・伊藤美誠ペアが金メダルを獲得しました。磐田の名前が全国に発信されて嬉しい限りです。テレビ観戦で就寝が遅くなっても起床時間は遅らせないでくださいね。

私は、帰りのバスを担当しています。
 『幼稚園生活をいっぱいに楽しんできた子ども達!その心に寄り添い、そして安全に、親の元へ…』運転手さんは、周囲の動きをよく見て、安全運転をしてくれています。
 時々、私の真似をして「前方左に歩行者いま〜す」と、運転手さんに伝える子もいます。
 私は、安全確認をしながら、大好きな手遊びと歌で、子ども達と一緒にバスの中を過ごせる時間が、とても楽しいです!
 「ママの服は何色でしょうか?」など子ども達が考えたクイズも面白いです!
 夏やすみ明け、子ども達のお土産話しを楽しみにしています(^.^)由美子