色で分かる子どもの心

今週も気持ちの良い天気で始まりました。年齢に関係なくかかる新型コロナ変異種が流行っていることから外遊びの時も園児がマスクを着用するべきという意見があります。しかし暑さから熱中症や、激しい動きから呼吸困難になることも考えられます。コロナ感染のリスクと熱中症などのリスクを考えると、熱中症などのリスクの方が高いと思います。従がって園庭ではマスクは外すように指導するようにします。ご理解ください。

今日は出前講座(磐田市より保護者の子育て意識を高めるための講座)を行ないました。講師はカラーサプリ(色で心理状態を考える)の栗山先生です。「色で解る子どもの本当の心」と題して、我が子の心理だけでなく気付かない自身の心理も解説していただきました。