久しぶりの龍の子

近畿・東海地方が梅雨入りだそうです。通常より2週間早く、観測史上2番目の早い梅雨入りとのことです。バスの運行などに遅れが出る可能性があり、ご迷惑をおかけします。

今日は一年ぶりに「お兄さんお姉さん先生」(行事のために学校が休みの卒園生が参加)の解禁です。市中にコロナ感染者が増えている時期でもありますので、直近14日間に熱が出るなどの体調不良症状がなく、県外への外出もない生徒と限定させてもらいました。登園すると園長室に「〇〇小学校何年の△△です。◇◇組でお兄さん(お姉さん)先生をします。よろしくお願いします」と挨拶してくれます。久しぶりに龍の子へやって来た卒園生は嬉しくてたまらない様子です。またお兄さんお姉さんが来てくれて子ども達もワクワクの笑顔です。

配布のお手伝い

今日の午後、内科検診があります。お腹を出してトントンモシモシをしますがどんな気持ちだったのか、聞いてみてください。詳しくは明日のブログで報告します。

龍の子幼稚園instagramインスタ もご覧ください!