全学年が1日保育へ

今日からすみれ(年少)ちゃんも一日保育になります。お給食を食べてからのお帰りは子ども達よりも、お母さん方が待ち遠しいと感じるのではないでしょうか?時計を見ては「まだ何分しか経っていない」と繰り返しているのではと推察します。子ども達は確実に集団生活に慣れ、成長しています。「お帰り、頑張ったね、お母さん待っていたよ!!」といっぱい抱きしめてあげてください。

年少児給食初日!みんな笑顔で「いただきま〜す」

ひまわり(年長)、れんげ(年中)さんの大きく成長をしています。やる気満々で毎日賞状の授与者が数名出ています。またすみれちゃんのことを気遣う姿もあちこちで見受けられます。心身ともに一学年大きくなったことを実感します。

年長児:南の森の小川で水遊び!

昨日の中日新聞に「ランドセル寄贈 卒園児らも協力」「外国籍の子へ」「磐田の幼稚園」とランドセルプロジェクトのことが掲載されました。昨年も掲載記事を見てという方からの寄贈がありました。「ランドセルは龍の子」が浸透するとありがたいです。