園庭遊びを満喫

3月11日東日本大震災から10年経ちますね。卒園式が近づくと地下鉄サリン事件と東日本大震災を思い出します。ともに辛い出来事でした。

修了式を明日に控えますが、どうやら明日は雨模様のようです。朝から園庭中で子ども達が運動遊びを繰り広げています。もしかしたら今年度最後の園庭遊びになってしまうかもしれません。応援してくださる保護者の皆さまの気持ちが嬉しいです。

ひまわり(年長)さんが卒園式「はかせ号(=その子の3年間を振り返り相応しい称号を命名)授与」の練習をしました。全員が動きを確認するのは最初で最後です。また、本日「在園児限定たつのこきっず」ページにひまわりさんが歌っている動画をUPしました。ご覧ください。