夜の幼稚園

DSCN4501昨日は初の企画「お月見会」を実施しました。コロナ禍で外出も控えている方が多くいらっしゃいます。大人は我慢できても、子どもは普段と違う楽しみを求めるものです。そんな子ども達の気持ちに寄り添い、「夜の幼稚園を家族で過ごす」ことと「親子でゆったりする時間を設ける」ことをしてみようと「お月見会」を企画しました。昨夜三十数組の親子が参加しました。午後から夕方にかけて晴れ間も見えて、お月さまも半月をはっきりと見ることができました。いつも見ているお月さまですが、幼稚園でお友達家族と一緒に見るとまたひと味違った感じがします。大人になってからもお月さまを見た時に幼稚園で「お月見会をしたな」と思い出してくれたら嬉しいです。在園児お父さんからの手作りプレゼントのおみやげもありました。

明日10/25㈰静岡第一テレビ5:45ウルトラマンZの時間でエネジンのCM放映です。