運動会が雨天の場合

龍の子運動会の雨天の場合の開催方法について今一度話し合いました。「運動遊びのスタートとしてなるべく早く開催したい」「雨天順延を繰り返すと保護者の負担が大きい」などの意見を取りまとめた結果、次のようになりました。
 13日㈯が雨天の場合、ひまわり(年長)のみ室内開催。参加会では保護者がこれない園児もでるかもしれません。年長児は最後の年ですので、保護者の参加は不可避と考えました。れんげ(年中)は15日㈪、すみれ(年少)は17日㈬に順延、雨でも室内開催とします。本日学年別のお知らせを配付します。13日に開催できることを祈っています。

プール西側アスファルトを第2園庭として外遊びを楽しんでいます!

本日静岡新聞投稿欄に「教育に配慮した生活様式を」と小学校での行き過ぎた(?)コロナ対応に疑問を投げかけました。上から言われて止むを得ず指示をしている先生達にエールを送ったつもりです。少しでも子ども達の学校生活が改善されればと願います。