大切な大切なお母さん

母の日は「母親になって良かった」と感じられたでしょうか?子どもにとって母親はいくつになっても「大切な大切なお母さん」なのです。私は高校2年生で母を亡くしましたが、60歳を過ぎた今でも優しかった「おかあちゃん」を思い出します。母の日には毎年3人の(お世話になった)お母さん(代わりの人)にお花をプレゼントしています。職員にも養母(初代園長)道子にお花をいただき感謝しています。いつでも感謝を伝えられることは大切ですが、節目の時には改まって感謝したいですね。

水槽

水槽のところにもカーネーション!

緊急事態宣言の解除が取りざたされています。今週中に議論し、早ければ来週早々の解除もあるかもしれません。そうすれば幼稚園の休園も解かれるかもしれません。先が見えてきました。あと少し頑張りましょう!!