7日は普通登園です

園の桜の木…花が?!

昨日、磐田市より幼稚園休園・保育園登園自粛(家庭保育要請)期間を5月31日まで延長するというメールが届きました。確かに全国に出された緊急事態宣言も延長されそうだし、新型コロナの感染は縮小していません。ただ連続して登園しない期間が長過ぎることも子どもの心が不安定になることも考えなくてはいけません。龍の子幼稚園としては7日(木)は通常登園スクールバスも登降園有り、8日(金)「手づくり弁当の日」は朝のみバス有り、帰りは学年別時間差降園とします。それ以降は週1回程度、分散登園を計画しています。詳しくは7日にお知らせします。

在園児のみんなにこんな封筒が届きます!

同封の園だより・クラスだより 他 中身の確認をお願いします。また、すでにお知らせしておりますように今年度は4月初旬に『R2年度園生活のしおり』『年間行事予定』を「たつのこきっず」ページにUPしております。保護者の方はそちらも再度確認をお願いします。