令和2年度入園式

令和2年度龍の子幼稚園入園式、1号(幼稚園部)と2号(3歳以上保育園部)が対象です。少し緊張気味の子ども達も式が始まり3歳児担任の先生達のパフォーマンスを見て笑顔になりました。呼名では自分の名前を呼ばれると元気にお返事できました。これだけで感激です。新型コロナウィルス感染拡大対策として時間短縮のために園児入場を止め、接触を避けるために参列方法も変更しました。今年一年はこんな変更が多々あることをご理解ください。

担任の先生紹介

在園児専用「たつのこきっず」ページ(パスワード有)に令和2年度版「園生活のしおり」と4月行事予定(順次月ごと表示)を掲載しています。確認をお願いします。今年度は紙面に手の配布は予定しておりません。ご理解ご協力よろしくおねがします。