土・日の出来事

土・日で、さまざまなことが行なわれました。すみれ(年少)ちゃんの家庭訪問に続き、園内でれんげ(年中)さんの面談が始まりました。家庭訪問では各家庭への移動時間を要するので、その分をお話する時間に回したいという理由から実施しています。担任と保護者の理解が深まればと思います。園庭では遊具の補修作業を業者にお願いしました。今すぐに修繕の必要な遊具はありませんでしたが、危険除去のため早めの対応をしています。アクトで県西部地区の私立幼稚園就職フェアを開催しました。ステキな学生さんが龍の子を希望してくれることを願います。

IMG_0250

本日はおやじの会主催の「すみれ限定園庭開放」です。40組を超える親子が参加しました。保護者も交えて龍の子園庭で遊んでもらえて嬉しいです。いつも子どもや家族のことを考えて企画してくださるおやじの会のメンバーに感謝です。

全員で輪になってフラフープくぐり