ストリートビュー開始

IMG_0307   グーグルのストリートビューで龍の子幼稚園の園庭が見られます。龍の子幼稚園のことを知りたい方にお勧めください。当サイトの「お知らせ」でも紹介しております。

明日は新入園児対象の「父母教室」です。どなたでも希望者は参加出来ます。当日の飛び入りも出来ます。多くの方に参加していただき、子育て考える機会になったらと思います。

本日は私学振興大会が静岡市で開催されます。私学(幼稚園・小学校・中学校・高校・専門学校)が適切な助成金をいただき、保護者の負担軽減を訴える大会です。今年も父母の代表(父母会役員さん)と職員で参加します。参加した県会議員の皆さまが協力してくださるので心強いです。