SBSスクーピー来園

DSCF1318   本日は文化の日で休園日ですが、フェスタ準備をしています。10:15~SBSラジオの放送もありました。明日の準備のために来ていた役員さんとその子ども達、「楽しい雰囲気を出すために子ども達にも出演してもらいましょう」と声だけですが出演しました。子ども達は手作り10円オモチャで遊んでいる中で放送が開始されました。この放送を聞いて「たつのこフェスタに行ってみよう」と思う人が増えると嬉しいです。放送時間は僅かでしたが、収録前に南の森の小川やらいおんの塔の縄梯子なども紹介して「私が子どもだったら絶対この園で遊びたいな」また手作りオモチャを見て「お父さんお母さんのアイデアと技術に驚きました」と絶賛されました。

昨日、磐田信用金庫の総代会が開催され、竹中平蔵さんの講演もありました。最後に「国の債務の返済について」の質問をさせてもらいました。磐信理事長より「道しるべ2、読んでいます。とても共感する内容ばかりです」と褒めていただきました。