卒園生が近況報告に

卒園生が「大学が決まりました」「○○高校に入学します」等、報告に訪れてくれます。春休みになった小学生も「新しい龍の子を見に来ました」と来園してくれています。竣工式・入園式や新学期準備に追われている中ですので、十分な対応が出来ない時もありますが、嬉しい事です。「もう一回幼稚園児になりたいな」「この園舎・園庭で遊びたいな」と言ってくれます。そして卒園児銘鈑で自分の名前を見つけて「あった!あった!!」と喜んでいます。この銘鈑で園舎が替わっても繋がっている事を感じてくれると思います。

昨日は学校評価委員会でした。学識経験者・地域の代表・父母代表が27年度園運営についての議論をして頂きました。委員の意見を参考に、よりより園運営を目指して参ります。この内容は5月末にホームページにて公開します。