父親の仕事の姿を見せる

竣工式に向けて駐車場他整備が急ピッチで進んでいます。計画では浸透性アスファルトにする予定でしたが、浸透性が悪い土壌だと分かり急きょパイプを埋め、勾配をつけて雨水を流す方式に変更した為、時間がかかりました。適宜に対応して下さった関係者に感謝です。在園児の皆様にはご迷惑をおかけしました。陳謝します。
 土曜日に現場監督さんのご家族が園舎を見学にみえました。工事の為に家族の時間の多くを奪ってしまったお詫びと見学のお誘いの手紙を書きました。父親の仕事の成果を見て誇りに思ってくれた事と思います。父親の仕事の姿を見せる事も大切な教育と感じます。
 卒園児(前ひまわり)が竣工式の練習に集まってくれました。竣工式の催し楽しみです。