父親教室

今年初めて、最初から参加できた行事が父親参観です。去年は仕事が忙しく参加したのは、ふらふーぷ大会・運動会・マラソン大会の三つでした。その三つも大介が出るところだけしか見ることができずに仕事にすぐ戻る感じでした。
 今日の父親参観も朝少し仕事に行っていたら、心配だったのか、息子は私が戻るのを玄関の外で待っていました。私が時間ぎりぎりに戻ると、息子は私に飛びついてきて、
「パパと一緒に龍の子行ける!」と、大喜びでした。
 そして、父親教室で明先生のお話を聞いて、「仕事が忙しいのはわかる、その中で子どもにしてあげられる事がある。少しの時間でも充分子どもとのコミュニケーションはとれる」ということを気付かせて頂きました。これからも、もっともっと子どもとの時間を大切にしていきたいです。